CPAT realiza curso sobre manipulação de alimentos

NOTICIAS

A secretaria de Trabalho e Renda, por meio do Centro público de Apoio ao Trabalhador de Campinas, CPAT, realiza um curso sobre higiene e manipulação de alimentos em julho. O curso será feito em parceria com o Sebrae de forma online e de graça. 

Nesta capacitação, serão apresentados procedimentos e técnicas de higiene dos próprios alimentos, além do cuidado pessoal, com os equipamentos, móveis e utensílios. O programa abrange todas as etapas do processo, desde o recebimento da matéria-prima até à distribuição. 

O curso é indicado para feirantes e demais profissionais que trabalham com manipulação de alimentos.

Confira os dias, horário, conteúdo e informações sobre inscrições:

Dias: 05,06,12 e 13 de julho das 16h30 às 18h30.

Programação
• Noções básicas sobre perigos nos alimentos;  
• Introdução às doenças veiculadas por alimentos;  
• Hábitos de higiene pessoal recomendados: asseio pessoal, banho, unhas, cabelos, higiene bucal, desodorante sem perfume, roupas e uniformes, adornos, calçados fechados; 
• Técnicas de higiene das mãos; 
• Exigências para saúde do manipulador: exames laboratoriais;   
• Procedimentos para higienização de equipamentos, moveis, utensílios e instalações;  
• Procedimentos para manejo de resíduos. 

As inscrições devem ser feitas pelo link http://bit.ly/HIGIENEALIMENTOSFEIRANTES

Categoria: 
Eventos